Warung Online

PatasGSM Forum

PatasGSM Forum


Updates 19th FAB ♛MasterTools♛ Minor Update Released v3.2.0.859

Posted: 18 Feb 2012 06:01 AM PST


We see a minor bugs in last update so we fix all and here is full and final update, next week have 2 more big updates.
Enjoy Master Tools Box

* V3.2.0.859
* Added Flash:
* EN71GL064B0 for 6600L
* GD25Q32 for 6620
* 6620 support both usb and com
* Fix all knowing bugs

Click Here For Downloads and Discuss

Info Nokia FBUS Pin Out Latest Version

Posted: 18 Feb 2012 04:18 AM PST

Download Samsung Navifirm OS Android dan OS Bada

Posted: 18 Feb 2012 03:56 AM PST


Samsung Navifirm OS Android dan OS Bada

Software pencari firmware Samsung Android/OS Bada ini sangat sederhana dan mudah
kita bisa mengetahui versi firmware setiap negara termasuk INDONESIA.
cukup ikuti cara nya..anda bisa melihat tipe firmware nya

share untuk teman teman yang perlu dan yang belum tahu...??
berikut tipe ponsel :

Click on model to toggle presets and click a country of your choice :
Android

Model: GT-B5510
Model: GT-B7510L
Model: GT-I5500
Model: GT-I5500B
Model: GT-I5500L
Model: GT-I5500M
Model: GT-I5503
Model: GT-I5503T
Model: GT-I5510
Model: GT-I5510L
Model: GT-I5510T
Model: GT-I5700
Model: GT-I5800
Model: GT-I5800L
Model: GT-I5801
Model: GT-I8150
Model: GT-I9000
Model: GT-I9000B
Model: GT-I9000M
Model: GT-I9000T
Model: GT-I9001
Model: GT-I9003
Model: GT-I9003L
Model: GT-I9008L
Model: GT-I9088
Model: GT-I9100
Model: GT-I9100G
Model: GT-I9100M
Model: GT-I9100P
Model: GT-I9100T
Model: GT-I9103
Model: GT-I9108
Model: GT-I9220
Model: GT-N7000
Model: GT-P1000
Model: GT-P1000L
Model: GT-P1000M
Model: GT-P1000T
Model: GT-P1010
Model: GT-P6200
Model: GT-P7300
Model: GT-P7310
Model: GT-P7500
Model: GT-P7510
Model: GT-S5360
Model: GT-S5363
Model: GT-S5570
Model: GT-S5570B
Model: GT-S5570L
Model: GT-S5578
Model: GT-S5660
Model: GT-S5660L
Model: GT-S5660V
Model: GT-S5670
Model: GT-S5670L
Model: GT-S5830
Model: GT-S5830B
Model: GT-S5830L
Model: GT-S5830T
Model: GT-S5838
Model: SC-01C
Model: SC-01D
Model: SC-02B
Model: SC-02C
Model: SCH-i559
Model: SCH-i569
Model: SCH-i589
Model: SCH-i809
Model: SCH-i909
Model: SCH-M720
Model: SCH-W899
Model: SGH-I727
Model: SGH-I727R
Model: SGH-I777
Model: SGH-I857
Model: SGH-I896
Model: SGH-I897
Model: SGH-I927
Model: SGH-I927R
Model: SGH-I957
Model: SGH-I997
Model: SGH-I997R
Model: SGH-T499
Model: SGH-T589
Model: SGH-T589R
Model: SGH-T679
Model: SGH-T839
Model: SGH-T869
Model: SGH-T959
Model: SGH-T959P
Model: SGH-T959V
Model: SGH-T989
Model: SGH-T989D
Model: SPH-D710
Model: YP-G70

Bada OS
Model: GT-S5250
Model: GT-S5260
Model: GT-S5330
Model: GT-S5380D
Model: GT-S5750E
Model: GT-S5753E
Model: GT-S7230E
Model: GT-S7250
Model: GT-S8500
Model: GT-S8500B
Model: GT-S8500L
Model: GT-S8530
Model: GT-S8600
Model: SHW-M210S
Model: SPH-M7350




1. Pilih Android atau Bada
2. Masukan tipe ponsel
3. Pilih Region/Negara
4. Cek Firmware
5. Download


install terlebih dahulu ke pc samsung navifirm nya:
Download:

Samsung_Navi.

CheckFusDownloader.

Updates ORT JTAG - Samsung SCH-W750 Repair Dead Boot and Full Flashes Uploaded

Posted: 18 Feb 2012 03:48 AM PST


ORT - JTAG UPDATE
[18 FEB 2012]


Description :
  • Samsung SCH-W750 Repair Dead Boot
Released Notes:
  • Samsung SCH-W750 JTAG Pinout
  • Samsung SCH-W750 Repair File
  • Samsung SCH-W750 FULL RAW Dump
What's News in the Forum :ORT Team News and Blog :
ORT-JTAG - The Real JTAG'gershttp://www.ORT-JTAG.com

Updates : JTAG-Pro Tool Aka GPGJTAG New Update V1.18!!

Posted: 18 Feb 2012 03:48 AM PST


more details here
: JTAG-Pro Tool Aka GPGJTAG New Update V1.18!!


we will not rest
best regards

Updates Polar box : Update v2.85 ready [much news inside] 17-02-2012

Posted: 18 Feb 2012 03:48 AM PST


MAIN LINK
Polar box : Update v2.85 ready [much news inside] 17-02-2012



Thanks in advance for your attention.
With best regards,

[ Polar Team ]
[ Http://www.polarbox2.net ]
[ Http://www.polarbox3.com ]

Updates RIFF JTAG - Samsung P6200, Huawei IDEOS S7, ZTE V9, Orange Boston, and more

Posted: 18 Feb 2012 03:48 AM PST


Some important news for today :

New updates:
  • Samsung GT-P6200 Galaxy Tab 7.0 Plus Unbrick/Boot repair
  • ZTE Light Tab (ZTE V9) Unbrick/Boot repair
  • Huawei Ideos S7 Unbrick/Boot repair
  • Orange Boston (Commtiva Z71) Unbrick/Boot repair
  • Samsung Galaxy TAB (P1000N) Unbrick/Boot repair
  • CDMA Samsung F219 Unbrick/Boot repair
Bug fixes:

  • QSC1100_X14_NOR,
  • QSC60XX_L18_D08_NOR,
  • QSC60XX_L20_D08_NOR,
  • QSC60XX_L24_D08_NOR
Have a nice weekend ! :D


RIFF Box ? JTAG Revolution

Help! help yg ada fila tiger kf 866

Posted: 18 Feb 2012 03:14 AM PST


yg punya becup file tiger kf866 di share dong butuh banget nih,sma file nv data nya juga kalo ada.
hp abis format gak ada signal nih.....??

Semua Tentang setool oleh saotome

Posted: 18 Feb 2012 01:20 AM PST


Cara Customize di ponsel sonyericsson untuk db2012, db2020, pnx5230 dan A2:

Cara Customize di ponsel sonyericsson untuk db2000 & db2010
Code:

caranya:
- di tab setting anda cukup centang "complete phone after flash"
- setelah itu masuk ke area utama sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut
- jangan di isi apa� untuk area utama sonyericsson contoh: "main dan fs" jgn di add
- terakhir tombol "flash" dipencet.
- tunggu sampai selesai setoolnya goyang ngebor bos.

Cara unlock patch db2012 & db2020 (CID49/50/51)

Code:

Caranya:
di area setting:
- use server for csca for unlock/flash
- enable alternative security bypass
- massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)

jika file rest anda lengkap yang dilakukan hanya unlock/repair
di area utama setool:
- press unlock/repair

jika anda tidak memiliki file rest yang tidak lengkap lakukan fullflash
- use server for csca for unlock/flash
- unlock after flash
- enable alternative security bypass
- massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)
-  di area utama setool: "flash"

Bagaimana cara repair ponsel k200i, k220i untuk kasus kamera tidak bisa nyimpan data dan ponsel restart?

Code:

caranya:

Baca flash area dari tipe ponsel yang bagus
start 20000 len 7e0000
start 1800000 len 800000

- di tab sonyericsson pilih sesuai tipe ponsel
- add file "k200_full_repair.arm"
- tekan tombol "flash"
- setelah proses flashing selesai lakukan repair kembali dengan menekan tombol "unlock/repair"


Jika kondisi ponsel telah matot lakukan fullflashing jenis firmware china variant
setelah itu lakukan fullflashing kembali ke apac variant.

Reset userlock/phonelock untuk tipe db2010:

Code:

caranya:
- di area tab sonyericsson pilih tipe ponsel tersebut.
- tekan tombol "unlock/repair"
- ponsel anda telah terbuka userlock/phonelock secara default.
- atau bisa juga hanya melakukan identify maka akan muncul kode userlock/phonelock tersebut.

Reset userlock/phonelock untuk tipe db2012, db2020, pnx5230 dan A2:
Code:

caranya:
- di area tab sonyericsson pilih tipe ponsel yang sesuai tersebut.
- tab setting use server for csca unlock/flash
- tekan tombol "unlock/repair"
- ponsel anda telah terbuka kode userlock/phonelock secara default.
- atau bisa juga hanya melakukan identify maka akan muncul kode  userlock/phonelock tersebut dan anda tinggal mengubah kode tersebut  secara manual.

>>Cara total reset di ODM<<

semua guide ini akan di bikin per post dan anda bisa melihat quick link langsung di halaman 1 agar tersusun rapi dan di tata sebaik mungkin.

Code:

caranya:
- pilih sesuai tipe ponsel tersebut.
- di area kotak "main+fs" add "j1x0_total_reset.arm" jika ponsel anda j110 & j120
- di area kotak "main+fs" add "k2x0_total_reset.arm" jika ponsel anda k200 & k220
- tab setting "complete phone after flash"
- tekan tombol "flash"

dari member untuk semua member, saya hanya lah manusia biasa jika ada yang bilang saya master setool itu tidak benar bos2 kita juga saling sharing pengalaman.

>>ATTENTION TENTANG GDFS<<

Harap diperhatikan dan dibaca dengan teliti.. untuk kesalahan penggunaan gdfs akan mengakibatkan ponsel tersebut lebih fatal terkecuali anda telah membackup gdfs ponsel bawaan tersebut, jika anda tidak backup gdfs dan anda langsung write gdfs khusus tipe db2012 (K320,W810,W200 atau yang ber cid50/51/52), tipe db2020 (K618,k610,z610,z710,k790,k800,k810 dll yang ber cid52/53), dan terakhir tipe A2 SEMC (w910,k850,K630,dll) maka proses memperbaiki gdfs tidak dapat lagi di kerjakan.

>>CID Not Supported in that mode<<

CID not supported int that mode artinya:
Ponsel memiliki sekuriti baru atau bisa dikatakan memiliki CID yang lebih tinggi maka pada saat kita ingin melakukan fullflash selalu gagal dan tidak berhasil.

Code:

Cara mengatasi & fullflashing:
- Pilih sesuai tipe ponsel berikut.
- tambahkan firmware "MAIN+FS" (tipe ponsel lama kadang2 tidak ada nama belakang main dan hanya memiliki nama belakang al1, al2, dll)
- masuk ke tab setting area: centang "complete phone after flash", "use server scsa for unlock/flash", "username & password" terserah di isi yah jika hanya fullflashing doang.
- masuk ke area utama sonyericsson kembali dan tekan tombol "flash"
- perlu di ingat jika baterai anda hanya memiliki 50% maka proses  flashing tidak akan sempurna, disarankan menggunakan power suplay agar  power yang di miliki stabil kekuatannya.

Pesan� error yang paling sering di setool pada saat flashing, identify, dll.

1.
Quote:

wrong response, break.
loader fs startup failed, that is fatal

artinya: file sistem yang di ponsel telah korup atau rusak anda hanya cukup memperbaiki fs(file system) saja.
2.
Quote:

ldr_on_ldr hdr no ack,err:10
can't load loader
Elapsed:4 secs.

artinya: ic flash yang sudah lemah atau baterai dibawah 50 persen saran saya sebaiknya menggunakan power suplai. Jika ponsel masih juga muncul pesan error seperti tadi dipastikan ic flash rusak dan harus mengganti ic flash.
3.
Quote:

fout_ssw hdr BAD:AA
prepare failed,that is FATAL

artinya: anda salah menentukan pilihan ponsel yang tidak benar contoh: anda ingin fullflash ponsel k310 tapi di pilihan ponsel (select phone models) anda pilih k800 maka akan muncul pesan error seperti tadi, atau anda salah memasukkan file dengan tidak benar.
4.
Quote:

Will flash 32 blocks...
Send superblock command NAK
Elapsed:41 secs.

artinya: pada saat flashing terputus tengah jalan dipastikan baterai udah tinggal dikit.
5.
Quote:

couldn't start your gdfs, failed
cs loader gdfs start up failed

artinya: pada tipe� ponsel terbaru yang memiliki keamanan yang tinggi seperti cid50/51/52 anda tidak dapat melakukan repair gdfs karena telah bermasalah di security unit untuk menyembuhkan ponsel tersebut anda harus memiliki backup security unit pada saat ponsel tersebut masih normal dan tidak dalam kondisi bermasalah di gdfs. disarankan jangan sekali-kali bermain dengan gdfs untuk sistem keamanan yang tinggi yang dimiliki sonyericsson. Gunakanlah file bawaan yang telah dikasih oleh setool tersebut yang terletak di folder "gdfs_in_bin_format" & "gdfs_in_ssw_format"
6.
Quote:

HDR block not accepted,error:19

artinya: flash cid ponsel terdeteksi cid50 terus firmware yang anda masukkan yaitu cid51 maka akan muncul pesan error diatas.
beberapa istilah dari area dan fungsi setool misc files, rest files, recovery dan restore file

Apa itu "misc files" ?
misc files ialah: tempat suatu skrip file untuk mengubah data2 yang ada di ponsel tersebut contoh customize pack untuk mengatasi konfigurasi error, terus untuk mengubah driver kamera, suara di perbesar, menulis gdfs dll.

Apa itu "recovery" ?
recovery ialah: untuk memperbaiki erom di ponsel anda.

Apa itu "rest file" ?
rest file ialah: untuk patch jaringan operator gsm dimana jika anda tidak mempunyai file tersebut maka proses patching tidak akan terlaksanakan apabila hanya menekan tombol "unlock/repair", jadi solusi biar support patch unlock anda mesti melakukan fullflash dan patch unlock secara bersamaan.

Apa Itu "Restore file:"?
restore file ialah: dimana anda bisa memasukkan juga file custpack, file firmware, file binary, dan file script (berbentuk vkp, atau zip file).

beberapa script untuk ponsel semc A2:

buat file txt sebagai berikut:

Code:

a2_enable_3g.txt
gdfswrite:0000013C00

a2_amr_hr_on.txt
gdfswrite:00000152020004050F

a2_amr_hr_off.txt
gdfswrite:000001520200040F0F

a2_amr_fr_on.txt
gdfswrite:00000152020004050F

a2_amr_fr_off.txt
gdfswrite:000001520200050F0F

a2_efr_on.txt
gdfswrite:00000152020004050F

a2_efr_off.txt
gdfswrite:000001520004050F0F

a2_ciphering_indicator_on.txt
gdfswrite:0000147301

a2_ciphering_indicator_off.txt
gdfswrite:0000147300

thanks to the_laser of this scripts.

cara masukkan script2 tersebut:
masukkan file teks yang telah dibuat script tersebut ke area "misc files:"
terakhir di write scripts selesai.

How to upgrade old cid db2000 into cid49:
----------------------------------------
Cara upgrade cid lama db2000 ke cid49:

Code:

1. seperti biasa pilih model ponsel dulu.
2. lakukan identify dulu jika terdeteksi ponsel anda brown lakukan step tersebut di poin no.4
3. masukkan file "DB2000_CID36_to_CID49_EROM_Red36.ssw.cry" di area main+fs box pilih add dan masukkan file tersebut.
4. pergi ke tab "setting" centang "complete phone after flash", "revert color to red"
5. pergi ke area sonyericsson dan tekan tombol "Flash"
6. proses upgrade sedang berjalan tunggu hingga selesai.
7. lepaskan kabel dan lepaskan batre pasang kembali seperti biasa dan lakukan identify.
8. selesai ponsel anda berhasil upgrade ke versi cid tinggi.
9. file saya attach kesini.

log session setool:

Quote:

Speed:921600
DB2000 only supports 460800,fallback.
OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:RED
Restarting...
Open COM port OK
ChipID:7100,EMP protocol:0301
PHONE IS BROWN
FLASH CID detected:37 -------> awalnya cid37
Speed:460800
OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:BROWN
LDR:041214 0759 MATCXC1325712_PRODUCTION R2Z
Flash ID check:200D
Flash props sent ok
Switching to USB...
interface not changed
writing H:\apac\box\SetooL\SE Flash Files\K600\DB2000_CID36_to_CID49_EROM_Red36.ssw.cr y
CURRENT FLASH FILE CID:254
SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:2
Will flash 2 blocks...
SSW loading returns:0
Elapsed:42 secs.
Open COM port OK
ChipID:7100,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:921600
DB2000 only supports 460800,fallback.
Flash ID check:200D
Flash props sent ok
OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:RED
FLASH CID:49 COLOR:RED -----> cid telah berhasil diupgrade ke cid49
How to repair gdfs for db2000 & db2010:
---------------------------------------
step by step repair gdfs db2010 dan db2000:

Code:

1. pilih phone models.
2. jika ponsel terdeteksi brown lakukan di poin no.4
3. add main+fs dan file gdfs ekstension nya ssw juga "z530_gdfs_in_ssw_format.ssw"
4. tab setting centang "complete phone", "unlock after flash", "format  gdfs", "allow to change imei when unlocking", "revert color to red"
5. kembali ke sonyericsson tekan tombol "flash"
6. selesai

How to fullflashing sonyericsson A2 SEMC Phones:
-----------------------------------------------------
Bagaimana cara Fullflash Sonyericsson di ponsel SEMC A2:

Caranya:
Quote:

1. seperti biasa masuk ke menu "A2 SEMC" terus pilih model sesuai tipe ponsel.
2. masuk ke tab setting yang di centang cukup 2 aja "complete phone after flash"3. pastikan kondisi batre dalam keadaan full jika anda ragu gunakan power suplai untuk melakukan fullflashing.
4. tekan tombol 2+5 di ponsel anda dan pasang kabel usb dcu60 anda ke ponsel dan terakhir tekan "power on" pelan2 aja yah jika di pc ke detek driver sonyericsson terus installasi driver nya yang lengkap.
5. terakhir anda ke menu a2 semc kembali dan tekan tombol "flash"
6. proses fullflashing sedang berjalan hingga selesai.
7. ponsel udah bisa digunakan.
log session setool:
Quote:

v0.914023/UNI
CARD SERIAL: 0001xxxx
Loaded 51 flash descriptors
ChipID802,EMP protocol:0401
BOOTROM MODE DETECTED
OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:358xxxxxxxxxxxx CERT:RED

Model:W910i
MAPP CXC article: R1CA029 prg12009135_CHINA_SH
MAPP CXC version: R1CA029
Language Package:APAC-ANZ
CDA article: 1201-4321
CDA version: R10A
Default article: 1200-5451
Default version: R1CA029
PROVIDER: 000-00
SIMLOCKS NOT DETECTED

Elapsed:8 secs.
SERVER SUPPORT ENABLED.
ChipID802,EMP protocol:0401
BOOTROM MODE DETECTED
OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:358xxxxxxx CERT:RED
LDR:2007-11-16 18:10 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A048
LDR CAPS:SYSTEM FLASH
LDR:2007-11-16 18:12 CXC1250780_DB31XX_CS_LOADER_APP_SDRAM_R2A048
LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA
writing H:\apac\box\SetooL\SE Flash Files\w910\R1CA039_12009135_CHINA_SH.ssw
ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
MAXIMUM CID:52
Will flash 741 blocks...
ssw file accepted
writing H:\apac\box\SetooL\SE Flash Files\w910\R1CA039_FS_APAC_ANZ_SH_REDBROWNBLUE_CID 52_49.software
ALLOWED DOMAINS:BLUE BROWN RED
MAXIMUM CID:52
Will flash 603 blocks...
ssw file accepted
writing tpa/preset/custom/CONTENT_DOWNLOAD_HOOK.itm
writing tpa/preset/custom/Customize.xml
writing tpa/preset/custom/FM_PICTURES_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/FM_SOUNDS_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/FM_THEMES_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/FM_VIDEOS_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/GAMES_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/MC_MUSIC_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/MC_PHOTO_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/MC_VIDEO_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/ORG_APPLICATIONS_HOOK_3.itm
writing tpa/preset/custom/preloaded_config.xml
writing tpa/preset/custom/SETT_RINGTONE_HOOK_1.itm
writing tpa/preset/custom/SETT_SCREENSAVER_HOOK_1.itm
writing tpa/preset/custom/SETT_STARTSHOW_HOOK_1.itm
writing tpa/preset/custom/SETT_WALLPAPER_HOOK_1.itm
Phone detached
Elapsed:388 secs.
>>>>>>>>Pengkonversian Ponsel Sonyericsson Brown ke RED<<<<<<<<<<
Jika sering ketemu masalah di branding Brown ponsel khusus tipe DB2000/DB2010 locked OTP

Prosedur DB2000/DB2010 ialah:
Pesan Setool log:
Code:

OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:359061000XXXXX CERT:BROWN
Anda harus melakukan seperti ini:
Code:

di tab setting: jangan centang "revert to red"
semc tab, CID CHANGE="current"
- masukkan file eroms\w700red_erom.ssw.cry ini untuk tipe soner k750/w700
- masukkan file eroms\w810_erom_red49.cry ini untuk tipe soner w810/z530/k310/k510/z550
- terakhir tekan tombol "flash" hingga selesai, maka anda dapat  melakukan fullflashing kembali seperti biasa karna ponsel telah red  retail

Code:

credits goes to the_laser
translated by: saotome

Solusi Erom Damaged khusus z530 selain tipe w810/w300/z550/k310/k510:

Log Sesi Setool pada saat kita flash dan lepas batre maka akan muncul pesan seperti ini:

Code:

Loader:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:00000000000000 CERT:RED

REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS 'TESTPOINT OK'

Open COM port OK
ChipID:8040,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:921600
Trying to launch embedded bootloader...
Abort all operations.
embedded bootloader not responds !
Elapsed:46 secs.

ini disebabkan karena erom anda telah rusak,

- jika ponsel anda adalah tipe2 seperti berikut: "w810/w300/z550/k310/k510" maka tidak ada solusi untuk memperbaik erom anda seperti yang dikatakan oleh the_laser pihak pengembang setool box tersebut.

- Jika ponsel anda tipe z530 anda bisa melakukan repair erom yaitu: "pilih sesuai tipe ponsel anda", dan lakukan "recovery" setelah melakukan recovery langsung saja di fullflash maka ponsel anda sudah kembali normal sedia kala.
Code:

credits goes to the_laser
Code:

translated by: saotome
Cara Repair Ponsel ODM K200-K220i:

Quote:

1. donlot file repair di support setool nya dan donlot firmware versi R1AD001 tipe apac.
2. pilih area SEMC ODM
3. pilih sesuai tipe ponsel anda
4. masukkan file repair pertama dulu baru setelah itu file firmware apac di area add firmware box.
5. tab setting "complete phone after flash"
6. tekan tombol "flash"
7. selesai flashing langsung di tekan tombol "unlock/repair"
>> Cara Mengatasi Kesalahan Konfigurasi / configuration error <<

db2000/db2010/db2020 (cid16/cid36/cid49):
Quote:

1. langsung ke tab setting area
2. centang complete phone after flash
3. masuk ke area sonyericsson kembali dan pilih sesuai tipe ponsel
4. setelah itu tekan tombol flash
5. selesai ponsel berhasil hidup normal kembali tanpa ada nya kesalahan konfigurasi.
atau boleh juga menggunakan customize pack jika anda memiliki file custpack tersebut maka caranya seperti berikut:
Quote:

1. masuk ke area sonyericsson dan pilih sesuai tipe ponsel
2. di area "misc file:" tambahkan file custpack tersebut dlm bentuk ekstension zip bukan yang telah di ekstrak.
3. dan terakhir tekan tombol "write script"
4. selesai ponsel telah kembali normal sedia kala.
db2020/db2012/A2 SEMC(cid50/cid51/cid52/cid53)
Quote:

1. jika ponsel anda db2020/db2012 pilih sesuai tipe ponsel masuk ke area sonyericsson.
2. jika ponsel anda A2 Semc pilih sesuai tipe ponsel masuk ke area A2 SEMC
3. masuk ke area tab setting dan silakan pilih/atau dicentang sebagai berikut:
a. centang complete phone after flash
b. centang use server for csca unlock/flash
3. masuk kembali sesuai tipe ponsel atau area sonyericsson jika db2020/db2012 dan jika ponsel anda A2 masuk ke area A2 SEMC.
4. tekan tombol "flash" silakan tunggu hingga selesai.
5. selesai ponsel udah normal kembali sedia kala dan dapat digunakan kembali.
atau boleh juga menggunakan customize pack jika anda memiliki file custpack tersebut maka caranya seperti berikut:
Quote:

1. masuk ke area sonyericsson jika ponsel anda db2020/db2012 dan masuk ke A2 SEMC jika ponsel bertipe A2 SEMC dan pilih sesuai tipe ponsel
2. di area "misc file:" tambahkan file custpack tersebut dlm bentuk ekstension zip bukan yang telah di ekstrak.
3. masuk ke area tab setting dan silakan pilih/atau dicentang sebagai berikut:
a. centang complete phone after flash
b. centang use server for csca unlock/flash
4. dan terakhir tekan tombol "write script"
5. selesai ponsel telah kembali normal sedia kala.
salam
saotome

Semua tentang S1 based phones (locosto, neptune)

cara flash semc odm based:
1. pilih sesuai tipe ponsel di semc odm
2. pilih com sebagai usb/com/ufs
3. tab -setting "centang signed mode"
Code:

tipe semc odm locosto yang lama tidak support flash dengan  usb
jika ingin flash firmware yg berupa developer atau hasil read backupan langkah 4 ialah:
4. tab -setting "centang signed mode" & "centang alternative security bypass"

tentang struktur SEMC S1 ODM files

1. neptune based (w302,s302,f305)

firmware tersebut ada 3 file yang harus di flash:
Quote:

- main (ex: R1BA017_1207_9123_GENERIC_HS_YG_RED.software)
- fs (ex: R1BA017_1207_9132_FS_ADRIATIC_HS_YG_RED.software)
- customization (ex: R6A_F305_CDF_1215_9665__FS__Entel_PCS_CL.software)
anda mesti flash ketiga file tersebut agar ponsel anda normal kembali.

F305, S302, W302 SW flash seharusnya bagus tanpa memasukkan kartu memori m2/microSD (jangan memasukkan kartu memori sebelum anda mengflash ponsel anda)

Jika anda menemukan masalah tersebut, seperti ponsel tidak mau melakukan start awal dengan sempurna silakan tunggu 2-3menit baru masukkan kembali batre anda ke ponsel dan hidupkan kembali.
ponsel seharusnya udah normal sediakala dan software sudah tepat dan benar,
perlu sedikit catatan pastikan software file yang anda masukkan adalah benar dan tepat sehingga tidak terjadi kesalahan saat ponsel pertama kali dinyalakan.

2. locosto arima (t250,t280,k330,t303,r300)
file firmware terdiri dari 2file:
Code:

- main + language R5CA005_OLGA_ARIMA_AMERICA_2_CXC1251008_RED.softwa re
- customization R7A_CDA102866_307__FS__Movistar_Guatemala.software

3. locosto foxconn (z250,z320,r306,j132)
file firmware terdiri dari 4file:
Code:

- main R1BA008_1212_9858_MC_JIALI_RED.software
- icons R1BA011_1211_6339_ICN_JIALI_RED.software
(file diatas berupa arsip rar seperti: MODELx_FWVER_common.rar)
- fs+language R1BA008_1211_6093_MALAYSIA_JIALI_RED.software
- custpack R9A_R306_CDA_1212_6282__FS__Customized_SG.software

translated ke bahasa indonesia

Code:

no just ngetop
credit goes to the_laser

Cara mengatasi berbagai permasalahan yang ada diponsel SEMC A2

CID 49,51,52,53
trim area telah rusak (ta_open errors)

Code:

1. pilih sesuai tipe ponsel, sesuai dengan chipset ic flash  pada saat saat anda mengidentify (db3150, db3200, db3210, db3350)
2.
langkahi cara ini jika ponsel telah berada di developer state r&d.
    konversi kan ponsel anda ke developer state r&d (brown) domain,  dan lakukan unlock/repair dengan cara mencentang "alternative security  bypass mode" di tab setting dan pilih domain brown (bawaan standar  "current").
3.
jika ponsel anda chipset tersebut db3150 - tambahkan file Shinobu_TA.ssw ke area firmware
jika ponsel anda chipset tersebut db3200 - tambahkan file elle_ta.ssw  ke area firmware
jika ponsel anda chipset tersebut db3210 - tambahkan file Shiho_TA.ssw  ke area firmware
jika ponsel anda chipset tersebut db3210 - tambahkan file aino_ta.ssw  ke area firmware
4. pilih ecc mode: none (0)
5. di tab setting hanya centang "usb signed mode"
6. tekan tombol flash
7. dapatkan paket gdfs yang bagus yang sesuai dengan tipe ponsel dan tambahkan ke "misc.  field"
8. tekan tombol write gdfs
9. unlock ponsel anda dengan cara mencentang "alternative security  bypass mode" di tab setting kembali ke menu semc a2 lakukan  unlock/repair
10. flash ulang kembali firmware yang telah tersedia disupport setool

ponsel tidak dapat melakukan start-up atau hanya berhenti di silakan tunggu("please wait)

lakukan unlock/repair ponsel di tab setting "alternative security bypass" dan kembali ke menu semc a2 lakukan "unlock/repair"

CID 54

ponsel hanya berhenti di logo sonyericsson doank.
Code:

pertama kali fullflash ponsel anda seperti biasa pastikan firmware tersebut versi terbaru.
jika masih tetap begitu juga maka ikuti langkah tersebut sebagai berikut:

1. pilih sesuai tipe ponsel di menu semc a2, di tab setting hanya centang "signed mode"
2.
jika ponsel anda chipset db3150, tambahkan file kf75x_syspart_fix.ssw di area firmware
jika ponsel anda chipset db3150, tambahkan file gt505_syspart_fix.ssw di  area firmware
3. tekan tombol "unlock/repair"
4. tekan tombol "clear name"
5. fullflash ulang kembali

ijika ponsel masih tetap juga berhenti di logo, lakukan kembali dengan cara yang kedua
2.
jika ponsel anda chipset db3150, tambahkan file kf75x_syspart_fix.ssw di  area firmware
jika ponsel anda chipset db3150, tambahkan file gt505_syspart_fix.ssw di  area firmware

6. tulis file gdfs paket yang telah anda backup tipe ponsel yang sama  tapi gak ada masalah dgn rusaknya gdfs, dan lakukan unlock/repair ponsel  anda

CID 60,185,186

Code:

1. unlock/repair ponsel
2. fullflash kembali ponsel anda
3. tulis file gdfs paket yang telah anda backup tipe ponsel yang sama  tapi  gak ada masalah dgn rusaknya gdfs, dan lakukan unlock/repair  ponsel anda

Code:

no just ngetop - just copas
Code:

all  credits goes to the_laser
best methods and fully working by the authors of setool3 box

Info Sukses BB 9700 / 9780 media card can not be accessed due to fatal error

Posted: 18 Feb 2012 01:07 AM PST


sebelum ganti itu kompone cek V2_85uSD pada CC1644
dan pastikn R1618 tidak rusak ,yg sering cepet rusak R1618 yang sering saya jumpai namun tidak menutup kemungkinan FIL-00301-001 itu sendiri yg rusak.



BB javlean 8900 restar trus...

Posted: 18 Feb 2012 12:08 AM PST


BB javlean 8900 masuk dalam keadaan begitu boot ga sempat gambar loading langsung restart lagi... terkadang masih mau loding hanya sampai 10% langsung restar kembali..


mungkin master2 skelaian ada yg punya solusi'y harap d'bantu yaww???

Info Hot Nexcom NC333 Suara buzzer Kecil solusi disini ...

Posted: 18 Feb 2012 12:06 AM PST


just sharink for kawan2 pgf lovers dapat Nexcom Nc333 suara buzzer kecil bgt ganti buzzer tidak ada hasil ini solusinya


ini saya sertakn titik pengukurannya

X3-00 Charger not supported

Posted: 17 Feb 2012 10:10 PM PST


bos Nokia X3-00 waktu dicharger keluar tulisan "Charger not supported" gimana solusinya????

Help!!! cara Flashing HT G10S MT6233??

Posted: 17 Feb 2012 10:07 PM PST


Help!!! cara Flashing HT G10S MT6233??

Download Firmware cross P6 read mcn ok

Posted: 17 Feb 2012 09:14 PM PST


Firmware cross P6 read mcn ok
semoga bermanfaat

Download here




Related Post



0 Comment:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blog PatasGSM © 2010 - 2012 Design by Best Blogger Templates | Sponsored by PatasHost - PatasGSM Forum - Wayjar' Blog